2012/09/13 プロシュートのクリームソースのパスタ 簡単プロシュートメニューです。フライパンを熱してバターとニンニクでお好きな野菜を炒めます。今日はしめじとアスパラガスです。だいたい火が通ったら生クリーム、牛乳、粉チーズを適当に入れてふつふつさせました。かるーく塩で味を整えました。塩は後でプロシュートの塩分があるので極少量。ゆで上がったパスタを絡めてお皿にだいたいこのままでも美味しいですがプロシュートをどーーーん!プロシュートとクリームソースの相性パツグンパスタでした。
2012/09/08 豚肩ロースのホロホロ赤ワイン煮 ワインとトマトだけでじっくり三時間煮込んでホロホロの柔らかさに仕上がりました。赤ワイン煮って豚肉でもこんなにうまいのかってビックリするお手軽高級料理です。それがレンジでチンするだけで食べられるなんて!ホロホロ赤ワイン煮今から販売です!