fc2ブログ

今日の惣菜

本日は

チキン南蛮
豚肩ロースの赤ワイン煮(夕方~)

です。
スポンサーサイト



大阪で販売会

今日明日9/27,28は大阪市中央区備後町の静岡県大阪事務所で販売会です。

今日の惣菜

本日は

ビーシチュー
チキン南蛮

どぇす

続きを読む

今日のメニュー

本日のメニューは、

モツ煮
ビーフシチュー
即揚げフライドチキン

です。

今日のメニュー


今日は
もつ煮
豚骨カレー
豚肩ロースのホロホロ赤ワイン煮
どれもおうちであっためて美味しいよ

プロシュートのクリームソースのパスタ

簡単プロシュートメニューです。

フライパンを熱してバターとニンニクでお好きな野菜を炒めます。今日はしめじとアスパラガスです。



だいたい火が通ったら生クリーム、牛乳、粉チーズを適当に入れてふつふつさせました。かるーく塩で味を整えました。塩は後でプロシュートの塩分があるので極少量。



ゆで上がったパスタを絡めてお皿に



だいたいこのままでも美味しいですがプロシュートをどーーーん!



プロシュートとクリームソースの相性パツグンパスタでした。

豚肩ロースのホロホロ赤ワイン煮

ワインとトマトだけでじっくり三時間煮込んでホロホロの柔らかさに仕上がりました。

赤ワイン煮って豚肉でもこんなにうまいのかってビックリするお手軽高級料理です。それがレンジでチンするだけで食べられるなんて!

ホロホロ赤ワイン煮今から販売です!

チキン南蛮

本場。宮崎レシピのチキン南蛮。手作りマヨネーズからつくったタルタルソースをたっぷりかけて食べてください!
525円です!

プロフィール

渡辺ハム工房

Author:渡辺ハム工房
富士山の恵みプロシュート!御殿場市の手づくりハム屋です。うまさMAX製法にて製造中。

最新トラックバック

検索フォーム

QRコード

QR